شبكة ومنتديات طفيليات

أخي/ أختي :

اسمح/ي لي بأن أحييك/ي .. وأرحب بك/ي
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك/ي لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

منتديات طفيليات
وكم يشرفني أن أقدم لك/ي .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك/ي
شبكة ومنتديات طفيليات

تم نقل المنتدى الى هذا الرابط : www.tafilyat.ga2h.com/vb/

    نصائح مطبخية

    شاطر
    avatar
    طفيلي نشمي
    الدعم الفني
    الدعم الفني

    رقم العضوية : 4
    الجنسية : اردني
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 8
    المشاركات : 24
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 20/10/1987
    تاريخ التسجيل : 18/02/2010
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : فاضي
    الهواية :
    المزاج المزاج :
    علم الدولة :
    رسالة sms رسالة sms : امير في عالم حقير

    حصري نصائح مطبخية

    مُساهمة من طرف طفيلي نشمي في الخميس فبراير 18, 2010 10:27 am

    نصائح مهمه لكل ست بيت

    ** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    ** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    ** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    ** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

    ** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور
    ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    ** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    ** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    ** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    ** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إ........ابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    ** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    ** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    ** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    ** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    ** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    ** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    ** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    ** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    ** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


    ** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها
    بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري
    استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    ** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم
    استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم
    النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي
    المائدة.


    ** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في
    اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
    والرائحة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 24, 2018 8:21 am